Группа студентов прославила Харьков на международной арене

3453

Украинская команда заняла третье место на Международном турнире по физике, который прошел в онлайн-формате. Все участники команды – студенты 3-5 курсов физического и физико-технического факультетов Харьковского национального университета им. Каразина.  

«Турнир проходил несколько дней. Это связано с тем, что очень много команд хотят быть участниками, он является очень важным на физической арене, можно так сказать, поэтому несколько дней команды между собой соревновались, а затем был финал. Команда докладывает, а другая ей оппонирует, и наоборот. На все это отведено время, в которое надо уложиться: 10 минут дается на доклад - задача и работа действительно колоссальная, надо выжать из нее максимум. Оппонирование, то есть их вопросы, они также оцениваются, их задача в том, чтобы они смогли найти в нашем докладе какие-то недостатки -  это также оценивается. Оппонирование проходит 5 минут, и затем дебаты происходят между командами по поводу задания», - рассказала в эфире Общественного радио участница турнира Влада Сорганова.

В команде может быть не больше 6 человек. Каждый готовится по нескольким заданиям.

«В каждом бою есть фиксированное время, это около 48 минут, но из-за дополнительных вопросов судей или проблем со связью, может затянуться до 44 минут», - отметила бронзовая Влада Сорганова.

К слову, изначально турнир должен был проходить в оффлайн-формате – в Польше, но из-за коронавирусного карантина формат изменили.

Читайте также: