Скандал в Харькове. Россиян не пустили на чемпионат Европы

2812
Боксеров отправили в родную страну.

Несколько пассажиров поезда "Москва - Харьков" не впустили на территорию Украины. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«В Харьков поездом прибыла делегация Федерации бокса России из 39 человек. Но дальше смогли проехать не все. Девять человек отправили обратно. Им запретили въезд на три года в связи с тем, что они заезжали на территорию Крыма не через украинские пункты пропуска», - отметил пресс-секретарь погранведомства Олег Слободян.

«Федерация бокса Украины выступает за соблюдение спортивного принципа, но, если со стороны представителей российской делегации были правонарушения, то решение о въезда не в нашей компетенции. Все документы по составу российской делегации мы вовремя предоставили в соответствующие органы, которые принимают решение о допуске. Среди недопущенных на соревнования - боксер в весовой категории до 81 кг, несколько болельщиков, журналисты и пресс-атташе Федерации бокса России. Всего 9 человек», - заявили в Федерации бокса Украины.

При этом в Федерации бокса РФ особо не отчаиваются и пообещали оперативно заменить своих спортсменов.

«Сейчас мы оперативно решаем вопрос со спортсменом в категории 81 кг. Мы не видим ни одной объективной причины такого отношения к нашей сборной. Официального ответа нам не поступало», – заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Напомним, что в конце мая с этого же поезда была снята труппа артистов. Так, поезд «Москва - Харьков» с актерами прибыл в Харьков 24 мая в 9:23. Однако пограничники артистов не пропустили, и уже вечером вся труппа вместе с Еленой Яковлевой отправилась обратно в Москву.

Отметим, что посетить родных, которые проживают в Харькове, артистка сможет не раньше чем через три года. Именно на такое время ей запретили въезд на территорию Украины.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_