Паралимпиада-2020: в первый день харьковчане несколько раз взошли на пьедестал почета

2272

Сегодня, 25 августа, на Паралимпийских играх в Токио харьковчане положили в копилку сборной Украины три медали.

Так, серебро завоевала харьковчанка Елена Федота. В   соревнованиях на сабле спортсменка выиграла у семи соперниц и вышла в финал. Однако в решающем сражении ее обошла спортсменка из Китая Шумей Тан.

Также серебро смог добыть харьковский пловец Максим Крипак. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

«На дистанции 50 метров вольным стилем в категории S10 он финишировал вторым с результатом 23.33 секунды. От британца Роуэна Крозерса, который стал чемпионом, харьковчанин отстал на 0.12 секунды», — отметили в ХОГА.

Отметим, Максим Крипак на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро завоевал 5 золотых и 3 серебряные медали на разных дистанциях.

Ранее «ГородХ» писал, что 38-летняя харьковская фехтовальщица Евгения Бреус стала бронзовой призеркой соревнований фехтовальщиц на колясках класса А (хорошо контролирующие тело и движения туловища) и принесла украинской сборной первую медаль.

Всего в первый день сореванований сборная Украины завоевала на Паралимпиаде 8 медалей: 1 золотая (плаванье), 5 серебрянных (2 - фехтование, 3 - плаванье) и 2 бронзовых (фехтование и плаванье).

Читайте также: