Конкурентки наседают на известную харьковчанку

2156

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина не смогла отстоять свой титул на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах.

На Dubai Duty Free Tennis Championships харьковчанка выступала в ранге действующей двукратной чемпионки, но завершила свою борьбу в полуфинале. Обидчицей Свитолиной стала швейцарка Белинда Бенчич, имеющая 45-й номер в мировой женской квалификации. Победив 6:2, 3:6, 7:6 (7:3), она отправила Элину домой. В результате Бенчич стала новой победительницей турнира в Дубаи, выиграв в трех партиях финал у чешки Петры Квитовой.

Успех швейцарки хоть чуть-чуть подсластил украинке горечь от неудачи в 1/2 финала. Однако куда больнее могли быть последствия от поражения в отношении позиций Свитолиной в мировом рейтинге.

Сегодня, в понедельник 25 февраля, Женская теннисная ассоциации (WTA) «выкатила» новую версию табели о рангах. В нем Элина, к счастью, осталась при своей шестой позиции, не сумев защитить прошлогодний успех в ОАЭ. В ее активе 4900 зачетных очков. Лишь 15 баллов она выигрывает у Кики Бертенс из Нидерландов (4885) и 20-ть – у Анжелик Кербер из Германии (4880). А вот до Каролины Клишковой из Чехии, занимающей пятое место, Свитолиной далековато – 245 очков.

На этой неделе Элина Свитолина ни в одном из турниров WTA не играет, восстанавливая силы после выступлений на дубайском турнире.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_