Харьковская футбольная инициатива нашла поддержку в столице

1498

Сезон в Первой футбольной лиге Украины, где выступает харьковская команда «Металлист 1925», может быть доигран. Такое решение большинством голосов было принято на прошедшем 5 июня в Киеве заседании Совета лиг Профессиональной футбольной лиги Украины.

Напомним, на предыдущем заседании Совета, состоявшемся 21 мая, приняли решение о досрочном завершении сезона, а также утверждении дополнительного решения относительно определения клубов, которые смогут повыситься в классе в Премьер-лигу.

С майским решением категорически не согласились в харьковском «Металлисте 1925». Оно и понятно, ведь при предыдущем решении команда из Харькова, занимающая 7 место в таблице Первой лиги по итогам первой – осенней – части сезона, лишались бы шансов на продолжение борьбы за путевку в украинскую Премьер- лигу. Тогда предполагалось, что за три путевки в УПЛ сразятся шесть первых клубов турнирной таблицы. С посылами на исключительное соблюдение положений и норм регламента представители «1925-х» повели борьбу за продолжение сезона и, как оказалось, своего добились.

При шести голосах «за», четырех «против» и шести отсутствующих на заседании Совета лиг ПФЛ было принято решение о возобновлении сезона и его доигрывании по регламенту и в соответствии с медицинским протоколом. Планируется, что рестарт сезона в Первой лиге состоится 23 июня.

Впрочем, решение о возобновлении сезона во втором по рангу украинском футбольном дивизионе еще не окончательное. Вердикт Совета лиг ПФЛ должен утвердить или же отклонить исполком Украинской ассоциации футбола, заседание которого запланировано во Львове 7 июня.

Читайте также: