Харьковчанку понизили в мировом рейтинге

1762

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина в новом реестре Женской теннисной ассоциации (WTA) с пятой позиции откатилась на седьмую.

WTA обновила данные своего рейтинга по итогам двухнедельного представительского турнира, который был проведен в американском Майами. Свитолина в нем выступила неудачно, проиграв уже во втором круге. Однако на то у нее, как известно, оказались более чем веские причины. О них она рассказала в обращении через свой Instagram.

«Хотела бы поделиться с вами информацией о состоянии моего здоровья. Прошедшие 5 недель я провела с постоянной болью в колене. К сожалению, ситуация значительно ухудшилась после длительных матчей, и МРТ подтвердил худшие опасения. Моя команда делала все возможное, чтобы я меньше чувствовала боль и могла выходить на корт во время американской серии турниров.Но сейчас врачи рекомендуют мне сделать паузу и вылечить эту травму. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы ускорить процесс восстановления и вернуться на корт в полной боеготовности. Хочу поблагодарить всех за любовь и поддержку», - написала Элина.

Следующим турниром для Свитолиной должен стать Premier в немецком Штутгарте, который стартует 22 апреля. Пока же можно констатировать не очень приятный для украинки факт текущего сезона: она впервые за последние четыре года не выиграла ни одного титула до начала грунтовой серии.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_