Харьковчанка в США упустила четыре шанса на успех

1313

Первый номер украинского женского тенниса Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал турнира Mubadala Silicon Valley Classic  с призовым фондом $876,183.

Имея первый номер посева на турнире, харьковчанка располагала всеми основаниями для победы над Марией Саккари из Греции, которая в мировом рейтинге занимает 30-ю позицию. К сожалению, предматчевый расклад сил реализовался в матче лишь частично.

В первом сете Свитолина не испытала никаких проблем с соперницей и уверенно повела в общем счете, затратив на первый шаг к желаемой победе 38 минут – 6:1.

Вряд ли выигрыш первой партии уж очень благоприятно сказался на настрое Элины и позволил ее сопернице вернуться в игру. В четвертом гейме второй партии Свитолина забрала подачу соперницы и повела 3:1. Это было минимально достаточное преимущество для того, чтобы рассчитывать на успех и в сете, и в матче. Так и произошло. В девятом гейме на своей подаче украинка после четырех брейк-поинтов соперницы имела три матчбалла, но Саккари так и не дожала. В итоге, с пятого брейка гречанка забрала гейм себе.

В следующем гейме Элина духом не пала и вновь могла закрыть матч. На доигрывании она получила очередной матчболл, но опять им не воспользовалась. Мария же и тут оказалась удачливее. Ко всему, вскоре она вела в счете 6:5. В общем, судьбу партии соперницы решили на доигрывании. При четырех своих ошибках украинка вполне закономерно уступила 3:7, и общий счете в матче стал ничейным.

В третьем решающем сете Свитолина сходу получила перевес, сделав Марии брейк, но закрепить его не сумела, проиграв свою подачу. Судьба же сета и матча решилась в шестом гейме. Саккари с четвертого брейк-поинта забрала гейм себе и повела 4:2. Затем последовало 5:2, и финальные 6:3.

Проиграв в довольно-таки безвольном стиле, Элина Свитолина вынуждена попрощаться со столицей Кремниевой долины. Впрочем, больших причин для разочарования от вступлений в Сан-Хосе у нее быть не должно. В плане улучшения своего мирового рейтинга она там все же больше нашла, нежели потеряла.

Читайте также: