Харьковчанка отличилась в заплыве из Азии в Европу

890

Группа харьковчан приняла участие в 32-м Межконтинентальном заплыве через пролив Босфор, который состоялся 23 августа в Турции. Как отметили в пресс-службе мэрии, Харьков представляла команда Chameleon Club из 8 человек. 

"Харьковчанка Оксана Кошевская заняла второе место среди пловцов в возрасте от 30 до 34 лет. Она показала время - 53 мин. 34 сек. Остальные харьковские участники заняли в своих возрастных категориях различные места - от 7-го до 64-го", - подчеркнули в горсовете. 

Всего в заплыве из Азии в Европу приняли участие 2 400 пловцов. Они преодолели 6,5 км. 

Межконтинентальный заплыв через Босфор признан Всемирной ассоциацией по плаванию на открытой воде (WOWSA) «Лучшим соревнованием по плаванию в мире» . 

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщал, что в в заплыве примут участие 56 харьковчан, что является самым большим количеством зарегистрированным на эту традиционное событие. К слову, спортсмены посвятили свой заплыв Дню освобождения Харькова. 

Справка. Пролив Босфор находится на пересечении двух миров, он объединяет Черное море с Мраморным. Течения этого пролива идут наперекор друг другу, воды из Черного моря, более теплые и менее опасные, протекают на поверхности водной толщи.

Читайте также: