Харьковчане лихо разобрались со своими земляками

1207
Мужской волейбольный клуб "Локомотив" переиграл земляков из "Юракадемии" в домашних матчах 10-го тура украинской Суперлиги.

Две встречи-дерби стали дебютными домашними поединками во главе "железнодорожников" для нового главного тренера команды Игоря Зяблицева. Не так давно он сменил на этом посту Анатолия Янущика, который со своим помощником Андреем Адамцом перешел на работу во вторую клубную команду "Локомотива". Помощником Зяблицева стал экс-капитан коллектива Владимир Татаринцев, который, судя по всему, принял окончательное решение о завершении своей игровой карьеры.

Первые игры с командой Зяблицев провел в Днепре, где в рамках 9-го тура состоялось две встречи с местным одноименным клубом. Матчи завершились разделом зачетных баллов: в первом матче победил "Локомотив" – 3:1, во втором выиграл "Днепр" – также 3:1.

Совершенно по-другому сценарию прошли харьковские поединки с земляками-"юристами". Что в первой игре, что во второй, "железнодорожники" были убедительнее своих соперников. Как следствие, подопечные Зяблицева отметились синхронными выигрышами у команды Владимира Романцова – 3:0 (25:19, 25:22, 25:22) и 3:0 (25:23, 25:23, 25:23).

"Дерби есть дерби. Если вспомнить историю, то в каком бы составе не были "Локомотив" и "Юракадемия", это всегда были матчи интригующие, интересные, зрелищные. Я думаю, что прошедшие игры не стали исключением из этих правил. Кроме того, матчи были довольно-таки плодотворными для нас перед ответственными играми чемпионата и Кубка. Конечно, у нас еще много игроков травмированных. Поэтому мы не можем свободно варьировать составом. Сегодня у нас на площадке стоят молодые ребята, и им не хватает в концовках опыта", - поделился мнением о поединках наставник "Локомотива" Игорь Зяблицев.

"Есть такое выражение - результат на табло. Но оно, может, сегодня реально не отражает соотношение сил - 3:0 и 3:0 в пользу "Локомотива". Игра более равная была. Если бы перевести на футбольный счет, то это 2:1, на мой взгляд", - высказал свое мнение главком "юристов" Владимир Романцов.

Одержав две победы, "Локомотив" набрал 50 очков и, как и прежде, идет на второй позиции в Суперлиге. Лидирует львовский "Барком-Кажаны" (59 пунктов). К слову, 11 февраля в Киеве лидеры сезона сойдутся в финальном матче розыгрыша Кубка Украины. Третья позиция в таблице у "Новатора" из Хмельницкого (35 очков). "Юракадемия" с 14 очками в активе – вторая снизу турнирной таблицы, то есть седьмая.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_