Харьковчане испытали машины на прочность и сорвали крупный куш (фото)

865
Пилоты команды «Лидер» заняли все призовые места «Кубка єдності».


В минувшие выходные, 17 и 18 октября, в городе Каменское Днепропетровской области состоялись всеукраинские соревнования «Кубок єдності». Это была cложная гонка в переменных погодных условиях, но даже дождь не испугал отважных гонщиков.

Традиционно Харьков и Харьковскую область представила сильнейшая команда Украины - «Лидер» - действующий восьмикратный победитель Чемпионатов Украины. В составе команды в соревновании приняли участие: мастер спорта - Дерюга Александр, а также кандидаты в мастера спорта - Путятин Вячеслав, Фурника Никита, Одиница Андрей.

Предфинальный и финальный заезды в классе KZ-2 проходили по сухой трассе при полном доминировании гонщиков спортивного клуба «Лидер». Вячеслав Путятин уверенно выиграл оба заезда, даже стартуя из последнего ряда в предфинальном заезде. Приблизиться, а, тем более, навязать Вячеславу борьбу в первых двух заездах не смог ни один пилот. В предфинальном заезде вторым приехал Фурника Никита, третьим - Одиница Андрей, четвертым - Дерюга Александр. 

В Финальном заезде гонщики «Лидера» финишировали в следующей последовательности: первое место занял Путятин Вячеслав, второе - Фурника Никита, третье - Дерюга Александр, четвертое - Одиница Андрей.

В воскресенье пошел дождь и суперфинал проходил на дождевой резине по мокрому покрытию с лужами. Но, как известно, мастерство пилота и проявляется во время дождя, потому что нивелируется разница в скорости на прямых участках и на первое место выходит скорость прохождения поворотов. ДЛя инженеров и механиков дождевая погода стала вызовом, пришлось перенастраивать машины в очень сжатые временные рамки.

Со стартом суперфинала пошло все не так, как хотелось... Авто Скаля Егора и Влада Иванченко заглохли на стартовой решетке и судьи решили дать еще один прогревочный круг, во время которого Никита Фурника "потерял" машину и переместился из головы пелетона (основная группа гонщиков в спортивной гонке) на последнюю линию. Старт и первый поворот прошли без инцидентов. В середине дистанции Вячеслава Путятина обогнали Одиница Андрей и Дерюга Александр.

По сумме трех заездов пилоты команды «Лидер» заняли все призовые места: 1 место - Вячеслав Путятин, 2 место - Андрей Одиница, 3 место - Александр Дерюга.

 

От души поздравляем команду спортивного клуба «Лидер» с очередной победой и желаем новых успехов в спорте!

Фото и материалы:  спортивного клуба «Лидер»

Читайте также: