Футболист из Харькова заразился в Беларуси коронавирусом

3384

У защитника футбольного клуба «Минск» Евгения Чаговца оказался положительным тест на коронавирусную инфекцию.

Вначале стало известно, что в рядах «горожан» столицы Беларуси выявлен первый в белорусском футболе случай заражения COVID-19. В клубе эту информацию подтвердили, но разглашать фамилию заболевшего игрока не стали. Узнать имя подхватившего вирус удалось местным СМИ через других футболистов минского коллектива. Инфицированным оказался 22-летний Чаговец.

Евгений Чаговец родом из села Андреевка, что в Харьковской области. Основное футбольное образование он получил в академии донецкого «Шахтера». До лета 2017 года он выступал за команду U19 «горняков», а затем стал игроком молодежного состава дончан. В июле 2019-го Чаговец на правах свободного агента перебрался в Беларусь, где заключил контракт с ФК «Минск».

В текущем сезоне харьковчанин провел за свою команду во всех турнирах 9 матчей, забил 1 гол.

После того, как стало известно о заражении игрока, в клубе «Минск» было принято решение о самоизоляции всей команды и клубного персонала на две ближайшие недели. «Минск» в турнирной таблице Высшей белорусской лиги-2020 занимает 12 место. В 8-ми проведенных матчах команда набрала 10 очков.

Чемпионат Беларуси является единственным европейским чемпионатом, который не ушел на карантин в виду пандемии коронавируса. Все остальные национальные соревнования, а также розыгрыши европейских клубных турниров, начиная с середины марта, приостановлены на неопределенный срок.

Читайте также: