По данным Госстата, жителям Харькова и области некоторые продукты питания обходились дешевле, чем среднестатистическому украинцу. Так, сэкономить в регионе можно на таких продуктах:
- Рис - на 1,15 грн (1 кг - 21,69 грн);
- Хлеб белый из муки высшего сорта - на 2,70 грн (1 кг - 20,38 грн);
- Хлеб белый из муки первого сорта - на 3,35 грн (1 кг - 15,33 грн);
- Говядина - на 3,32 грн (1 кг - 125,42 грн);
- Куриные тушки - на 2,33 грн (1 кг - 57,04 грн);
- Куриное филе - на 6,18 грн (1 кг - 102,07 грн);
- Колбаса варенка - на 1,96 грн (1 кг - 93,11 грн);
- Сметана - на 3,37 грн (1 кг - 55,42 грн);
- Сало - на 3,55 грн (1 кг - 70,19 грн);
- Лук - на 2,15 грн (1 кг - 26,33 грн);
- Буряк - на 3,46 грн (1 кг - 18,09 грн);
- Морковь - на 2,48 грн (1 кг - 20,04 грн);
- Сахар - на 1,35 грн (1 кг - 12,90 грн).
Вместе с тем за ряд продуктов харьковчанам приходится платить больше:
- Мука - на 1,33 грн (1 кг - 13,12 грн);
- Свинина - на 4,47 грн (1 кг - 123,73 грн);
- Рыба замороженная - на 1,90 грн (1 кг - 79,67 грн);
- Молоко - на 1,87 грн (1 л - 26,12 грн);
- Творог - на 6,86 грн (1 кг - 106,82 грн);
- Яйца - на 3,51 грн (10 шт - 20,51 грн).