Новый год: сколько придется потратить харьковчанам на праздничный стол

1876

«Город Х» подсчитал, во сколько в среднем обойдется харьковчанам праздничный пир в бюджетном варианте.

На новогодний стол для семьи из 4 человек мы решили «поставить» традиционный набор блюд – салат оливье, сельдь под шубой, бутерброды с красной икрой, красную рыбу, картошку-пюре, отбивные, колбасу, сыр, мандарины, сок, шампанское и коньяк.

Килограмм оливье (колбаса, картошка, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы и майонез) обойдется примерно в 70 гривен. Около 80 гривен нужно будет отдать за селедку под шубой (сельдь, картошка, яйца, свекла, морковь, майонез).

Пара килограммов вареной картошки-пюре со сливочным маслом – около 40 гривен.

Свиные отбивные будут стоить примерно 130 гривен (за килограмм мяса). Дешевле обойдутся куриные отбивные – филе курицы можно купить до 100 гривен за кило. Палочка сырокопченой колбасы и 200 грамм твердого сыра «затянут» еще на 120 грн.

Недорогую баночку красной икры можно купить за 120-130 гривен

Тем, кто захочет побаловать себя красной рыбкой, может засолить ее самостоятельно (или пожарить стейки). Килограммовая форель, купленная на Конном рынке, обойдется около 300 гривен.

Литровая пачка сока «затянет» до 30 гривен, бутылка шампанского – около 100 грн, а поллитровая бутылка приличного коньяка – от 120 грн.

Итого за новогодний стол без особых излишеств харьковчанам придется выложить около 1 200 гривен.

А вот интересные рецепты к году Белой Металлической Крысы читайте здесь.

Читайте також: