На Харьковщине уменьшилось количество желающих в Верховную Раду

1518

Партия "Слуга народа" сняла своего кандидата с промежуточных выборов народного депутата в 179-м избирательном округе (Харьковская область). Речь идет о 42-летней безработной харьковчанке Виктории Алексейчук. 

"Кандидат от партии "Слуга народа" Виктория Алексейчук решила прекратить участие в предвыборной кампании на 179-м округе. Такое решение Виктории поддержал Высший совет партии. Мы благодарим Викторию Алексейчук за честную и прозрачную кампанию и рассчитываем на ее вовлеченность в командную работу во время выборов в местные советы в октябре этого года", - написали на официальном Telegram-канале партии.

Ранее из предвыборной гонки выбыл 37-летний предприниматель из города Лозовая Александр Диденко. Несмотря на то, что он является членом партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", на выборы он шел как самовыдвиженец. 

Напомним, 16 января стартовал первый этап промежуточных выборов народного депутата в избирательном округе №179, который охватывает сразу пять районов: Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский. Причина – Алексея Кучера, который выиграл выборы по мажоритарном округу в июле 2019 года, назначили председателем Харьковской облгосадминистрации. В результате его место в Верховной Раде стало вакантным. 

Выборы на округе № 179 назначены на 15 марта 2020 года. Планируется, что в голосовании примут участие более 148 000 избирателей, которые придут на 189 избирательных участков.

Имя победителя промежуточных выборов в Верховную Раду станет известно до 30 марта 2020 года. 

К слову, на проведение дополнительных выборов на избирательном округе №179 будет потрачено более 10 млн гривен. 

Ознакомится с именами кандидатов на должность народного депутата, можно здесь. Длина бюллетеня составит 80 сантиметров. 

Читайте также: