"Из облгосадминистрации никто не обращался". В Харьковском горсовете прокомментировали заявление Кучера

1416

В мэрии Харькова прокомментировали заявление главы облгосадминистрации Алексея Кучера по поводу того, что «горсовет пересмотрит решение не закрывать учебные заведения на карантин».

«Харьковский городской совет работает исключительно в интересах людей. Сейчас их интересы в том, чтобы карантина в городе не было. В департаменте образования реально "красный" телефон от звонков харьковчан, которые просят не закрывать школы и детские садики на карантин, потому что люди не понимают, куда девать на это время детей», - отметил «Город Х» директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По его словам, никто из мэрии не давал обещаний о пересмотре решения.

«Действительно, есть постановление Кабмина, оно опубликовано фактически вчера поздно вечером, уже в нерабочее время. Мы сейчас с ним ознакамливаемся, чтобы понять, как в этой ситуации мы можем поступить, чтобы это было в интересах людей и без нарушения действующего законодательства», - объяснил Сидоренко.

Кроме того, в Харьковском горсовете отрицают получение официального обращения главы ХОГА Алексея Кучера с просьбой пересмотреть решение и ввести карантин в школах и детских садах.

«Никаких официальных обращений с его стороны в горсовет не поступало. Если он имел в виду свой пост в фейсбуке, то, извините, органы государственного управления так не работают», - резюмировал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, ранее глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил: из-за того, что "Харьковский горсовет принимал решение не закрывать учебные заведения на карантин еще до того, как было опубликовано постановление Кабинета министров Украины, то данное решение будет пересмотрено". 

Ранее "ГородХ" писал, что мнения людей по поводу карантина разделились. Одни требовали немедленного введения карантина в учебных заведениях, как прописано в постановлении Кабинета министров, а другие, наоборот, надеялись, что его не введут.

При этом в Харьковском горсовете утверждали, что в городе приостанавливать учебный процесс не будут. Но если родители не захотят вести своего ребенка в школу, они должны написать соответствующее заявление на имя руководства учебного заведения.

Напомним, с 12 марта в Харькове не будут работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

Кроме того, из-за введения карантина проведение выборов на избирательном участке № 179 (Харьковская область) оказалось под вопросом.

Читайте также: