«Все школы будут закрыты»: оставят ли харьковских учителей без зарплаты (дополнено)

3110

В Харьковской области на вынужденный карантин планируют отправить все школы и детские сады. Об этом во время брифинга сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. По его словам, данное решение было принято, так как Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с коронавирусом пандемией.

«Харьковский горсовет принимал решение не закрывать учебные заведения на карантин еще до того, как было опубликовано постановление Кабинета министров Украины. Поэтому данное решение будет пересмотрено», - заявил губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

И добавил: несмотря на то, что учебный процесс в школах будет остановлен, учителя не останутся без зарплаты.

«Учителя будут заниматься внеклассной работой и получать за эту работу заработную плату», - резюмировал Кучер.

В пресс-службе ХОГА объяснили, что педагогам выплатят зарплату в полном объеме. 

"Учителя и воспитатели будут ходить на работу - заниматься организационной, методической, научной работой и будут получать 100% зарплату. Также учителя организуют процесс дистанционного обучения для детей - они будут получать задания и заниматься во время карантина дома", - подчеркнули в ХОГА. 

Ранее "ГородХ" писал, что мнения людей по поводу карантина разделились. Одни требовали немедленного введения карантина в учебных заведениях, как прописано в постановлении Кабинета министров, а другие, наоборот, надеялись до последнего, что его не введут.

При этом в Харьковском горсовете утверждали, что в городе приостанавливать учебный процесс не будут. Но если родители не захотят вести своего ребенка в школу, они должны написать соответствующее заявление на имя руководства учебного заведения.

Напомним, с 12 марта в Харькове не будут работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса.

Кроме того, из-за введения карантина проведение выборов на избирательном участке № 179 (Харьковская область) оказалось под вопросом.

Ранее в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.   

Читайте также: