Харьков приятно удивил французского посла

520

Чрезвычайный и Полномочный посол Французской Республики в Украине Этьен де Понсен во время встречи с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым заявил, что его первый визит в Харьков произвел очень хорошее впечатление. 

«Харьков – очень крупный и важный город, который не стоит на месте. Здесь активно работают Почетное консульство Франции и культурный центр "Альянс Франсез"», - отметил гость.

Посол Франции поддержал намерение мэрии продолжить многолетнюю традицию сотрудничества городов-побратимов: французского Лилля и украинского Харькова.

В частности, он пообещал, что в следующем месяце во Франции пройдут местные выборы, и он обсудит с новым руководством города Лилль вопрос дальнейшего сотрудничества с Харьковом. Кроме того, как отметил посол, Франция и Харьков могли бы работать вместе в сферах образования и жилищно-коммунального хозяйства.

«Французские предприятия заинтересованы в участии в городских проектах, в том числе в рамках концессии. Речь идет о водоснабжении, обращении с отходами, энергии», - сообщил Этьен де Понсен.

Игорь Терехов отметил, что городская власть рассмотрит предложения французской стороны в области инфраструктуры и коммунального хозяйства.

«Договорились, что когда мы получим конкретные предложения по разным инфраструктурным проектам для «Водоканала», «Тепловых сетей» и других предприятий – рассмотрим их и проведем встречи с компаниями. Разговор был конструктивным. Также мы обсудили культурное сотрудничество. Продолжим добрую традицию французских фестивалей в городе, а наши творческие коллективы будут ездить со своими выступлениями во Францию. Эта культурная программа рассчитана на долгие годы», - отметил Игорь Терехов.

В ходе своего визита в Харьков посол Франции Этьен де Понсен также посетил IT-компанию, которая основана французскими специалистами.

Справка. Этьен де Понсен назначен послом Франции в Украине указом президента Франции от 24 июля 2019 года. До этого несколько лет работал инспектором МИД Франции, а перед этим - в Европейской службе внешних действий, а также был послом Франции в Кении и Болгарии.

 

 

Читайте также: