Система предоставления социальных услуг: харьковчане и итальянцы обсудили перспективы сотрудничества

723

Сотрудничество в сфере предоставления социальных услуг. Эту тему обсудила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан во время встречи с представителями Института Дон Калабрия (Италия) и Благотворительного фонда «Дон Калабрия Украина».

В частности, стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере предоставления социальных услуг, социальной адаптации и реабилитации детей и молодежи из семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Также обсудили возможность реализации образовательных проектов, направленных на противодействие домашнему насилию.

Иностранные гости отметили, что Харьков имеет положительный опыт сотрудничества с международными агентствами в социальной сфере и открыт для сотрудничества с итальянскими партнерами. 

Справка. Джованни Калабрия (1873-1954) - священник, святой Римско-католической церкви. Начал свою деятельность, заботясь о несовершеннолетних, которые находились в сложной жизненной ситуации, помогал им получить профессиональную подготовку в мастерских. Открыл специализированные дома и больницы для одиноких и больных пожилых людей. До сих пор многие калабрианские дома во всем мире помогают несовершеннолетним и, частично, взрослым в разных аспектах: организованы дневные центры, семейные дома, приюты, сады, школы, профессиональные училища, центры агрегации, центры реабилитации для наркозависимых и пр. В частности, в Харькове БО «Благотворительный фонд «Дон Калабрия Украина» реализует проект «Мобильная арт-студия для детей и подростков». 

Читайте также: