Аргентинский посол: Харьков - одна из точек опоры для сотрудничества с Украиной

1096

Харьков разворачивает сотрудничество с Аргентиной. Точки соприкосновения обсудили на встрече городской голова Игорь Терехов и посол Аргентинской Республики в Украине Елена Летисия Микусинcки.

Она впервые посетила столицу Слобожанщины. Дипломат отметила, что руководство Аргентины наметило несколько проектов для сотрудничества с Украиной в сферах фармацевтики, агробизнеса и IT-технологии.   

«Аргентина разрабатывает программное обеспечение на испанском языке для разных стран мира. Поэтому нам нужно создавать стратегические альянсы между фирмами Украины и Аргентины. Харьков для нас – одна из точек опоры для сотрудничества с Украиной», - подчеркнула Елена Летисия Микусински.

Также она отметила, что позже возможен обмен делегациями между Харьковом и Аргентиной для установления прямых контактов сотрудничества.

В свою очередь мэр Игорь Терехов рассказал, что Харьков придерживается разноплановых векторов развития. По его словам, городская власть намерена реализовать много проектов по модернизации инфраструктуры и нацелена укреплять сотрудничество с разными странами.

Читайте также: