Допонительные выборы на Харьковщине: главные вопросы

469

Переквалификация Алексея Кучера из "слуг народных" в харьковские губернаторы создала крайне привлекательную вакансию в Верховной Раде.

Напомним, что на парламентской досрочке летом 2019-го Алексей Кучер при невысоком уровне узнаваемости и крайне косвенном отношении к юго-западным окраинам Харьковской области под брендом партии "Слуга народа" более чем уверенно победил на 179-м избирательном округе, набрав 50,6% (включает Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский районы).

Тогда Кучер оставил далеко позади председателя Харьковского областного совета, уроженца Красноградского района, человека в округе достаточно известного Сергея Чернова и еще более раскрученную в регионе персону бывшего нардепа от 179-го округа, крупного регионального бизнесмена Анатолия Гиршфельда.

Пытаться давать даже краткие характеристики нынешним кандидатам и оценивать их шансы на успех не имеет решительно никакого смысла, так как у большинства избирателей все соискатели, кроме, пожалуй, вышеуказанной экс-губернаторши, не вызывают иной реакции помимо вопроса: "А кто все эти люди?"

Поэтому попробуем обратить внимание на вопросы более общего, концептуального характера.

Продолжение читайте в нашем новом блоге

Читайте также: