"Детская футбольная академия – это инвестиция в будущее" - Терехов

1968

Игорь Терехов и Александр Ярославский посетили стадион "Металлист", чтобы ознакомиться с ходом работ по восстановлению клубной инфраструктуры.

Во время этого визита Игорь Терехов отметил, что совместными усилиями они смогут не только вывести “Металлист” на уровень европейских кубков, но и создать мощнейшую спортивную базу для подрастающего поколения харьковских футболистов.

"Детская футбольная академия – это инвестиция в будущее, – сказал руководитель города. – Наша задача сегодня - создать самые комфортные условия для того, чтобы дети тренировались, росли, становились настоящими профессионалами и играли за футбольный клуб «Металлист»".

Напомним, что в последнее время для харьковских болельщиков было сразу несколько хороших новостей. Украинская ассоциация футбола утвердила переименование ФК «Металл» в «Металлист», вернув таким образом Харькову легендарную команду. В тот же день “Металл” завоевал чемпионский кубок в Суперфинале Второй лиги, а немного ранее Харьковский областной совет поддержал решение о передаче футбольной инфраструктуры стадиона “Металлист” в собственность города.

В настоящее время передача имущественного комплекса стадиона «Металлист» в коммунальную собственность города находится на завершающей стадии. Все необходимые документы на уровне города подготовлены и направлены на рассмотрение Кабинета Министров Украины. После решения правительства Харьков получит в свое распоряжение весь комплекс – стадион, спортивную базу и футбольную академию.

Читайте также: