Депутатов срочно собирают в центре города. Что будут решать

1448

Завтра, 4 марта, депутаты Харьковского областного совета соберутся на внеочередную сессию. Планируют рассмотреть в основном вопросы социальной политики и здравоохранения.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета вечером 2 марта.

В частности, в повестку дня внеочередной III сессии областного совета VIII созыва включены:

  • - отчет об исполнении бюджета и некоторых экономических и социальных программ области за прошлый год;
  • - утверждение порядка использования средств в рамках программы соцзащиты населения области на 2021–2025 годы;
  • - изменения в областную программу «Здоровье Слобожанщины» на 2021-2022 годы; перераспределение денежной помощи медикам, заболевшим COVID-19;
  • - развитие системы противотуберкулезной помощи и другие.

Как сообщила "Город Х" председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета  Людмила Немыкина, на внеочередной сессии также планируют рассмотреть вопрос о выделения областью  средств на  софинасирование проектов, которые будут реализовывать за счет денег из Государственного фонда регионального развития. Среди прочего должны утвердить объем финансирования из областного бюджета строительства Харьковского областного онкологического центра. Речь идет о 100 млн. грн.

Напомним, на строительство Харьковского онкологического центра, который внесли в Программу Президента «Большое строительство», в 2021 году государство готово направить 190,6 млн грн.

Ранее, в сентябре 2020 года, в ХОГА заявляли, что планируют построить Онкоцентр в 2023 году, и что общая смета проекта составляет в среднем 2,2 млрд грн.

Напомним, строительство современного Онкоцентра в Померках началось в 2019 году и остановилось после смены областного руководства. Из 700 млн грн, запланированных на первую очередь строительства Центра, область получила лишь маленькую часть, из которой строители успели освоить около 43 млн грн. По словам замдиректора профильного департамента ХОГА Владимира Норчака, деньги в  2020 году «срезали» из онкоцентра, и почти все они пошли на «Большое строительство».

Читайте также: