Житель Балаклеи: Можно вздохнуть с облегчением, всё закончилось

1544

Жители города Балаклея потихоньку приходят в себя после вчерашних взрывов на складе боеприпасов. Люди, наученные горьким опытом марта 2017-го года, когда пришлось покидать дома практически в халатах и тапочках, сразу же, как послышались первые взрывы, начали собирать вещи и документы.

«Было страшно. Снаряды рвались на расстоянии метров 150-200 от нас. Хоть снаряды и без взрывателей, все равно было действительно страшно», - поделился с «ГХ» житель Балаклеи Анатолий Котляров.

К счастью, массовая эвакуация не понадобилась. Сейчас в Балаклее уже спокойно. Взрывы прекратились, жители близлежащих к арсеналу домов возвращаются в свои квартиры.

«Можно вздохнуть с облегчением, всё закончилось. Хотя минут 20 назад и был еще один хлопок, но это уже не пугает», - радуется Анатолий.

По информации ГСЧС Украины, на территории арсенала наблюдается 2 очага тления. Проводятся работы по их ликвидации.

В Балаклею начали впускать автомобильный и железнодорожный транспорт. Пока еще действует ограничение на полеты в радиусе 30 км вокруг города.

Напомним, 3 мая около 13:40 на территории 65-го арсенала в Балаклее загорелась сухая трава. Общая площадь возгорания составила 35 га. Пожар сопровождался взрывами боеприпасов. По информации ГЧСЧ и Минобороны – взрывы были единичными, по свидетельствам местных жителей – интенсивность составляла 1 взрыв в 5-10 секунд.

Причиной возникновения пожара стала детонация боеприпаса после наезда на него танка. К слову, как отметили в Минобороны, рассказывая о причинах ЧП, «загорелось больше, чем рассчитывали».

Фото: ГСЧС Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей. 

Читайте также:

загрузка...