Загорелось больше, чем рассчитывали. Военные озвучили причины ЧП в Балаклее

6514

В результате взрывов на территории арсенала в Балаклее никто не пострадал, инфраструктура города не нарушена. Об этом сообщил пресс-офицер Министерства обороны Украины Дмитрий Горбунов.

По его словам, причиной возникновения пожара стал танк, который наехал на снаряд.

«Начался пожар, и боеприпасы 100 мм и 120 мм начали взрываться. Предварительная причина возгорания - пожарный танк наехал на один из снарядов. Сами снаряды начали детонировать на технической территории», - объяснил Дмитрий Горбунов.

«Вы понимаете, что в прошлом году там случилась ЧП и некоторые из боеприпасов, их нельзя было вывозить, чтобы уничтожать где-то в местах подрыва, их необходимо было уничтожать на месте. И во время уничтожения загорелась сухая трава. Она загорелась больше, чем рассчитывали. Из-за ветра огонь быстро распространился», - заявил спикер Генштаба Украины Владислав Волошин.

Как отметили в Генштабе, после того, как все взрывы прекратятся, на территорию арсенала выйдут саперы, которые и дадут оценку последствиям произошедшего.

Напомним, по официальной информации Минобороны, на территории арсенала проводились подрывы снарядов, которые уцелели после прошлогоднего ЧП, когда на территорию склада перекинулось пламя с горящей травы. Военные уверяют, что такая ситуация как в 2017 году - не повторится. Мол, тогда основную угрозу представляли ракеты, а сейчас их на складе нет. 

Однако люди не спешат верить официальной информации и готовятся покинуть город в случае необходимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей. 

Читайте также: