За пробное ВНО возвращают деньги. Как успеть получить

501

Правительство продолжает возвращать деньги за пробное Внешнее независимое оценивание (ВНО), которое не состоялось в привычном формате из-за пандемии коронавируса. Однако, напомнили в Кабмине, сроки получения ограничены - до 1 декабря 2020 года.

В Министерстве финансов также заявили, что за последние три месяца Минобразования совместно с «Приватбанком» вернули почти 70% средств.

Отмечается, что на 1 октября из 52,45 млн грн. возвратили 36,7 млн грн. (69,9%). Деньги  из "ковидного фонда" получили почти 150 000 вчерашних школьников.

«Средства выплачиваются на безвозвратной основе из Фонда борьбы с болезнью COVID-19 и ее последствиями. Деньги были направлены в АО КБ «Приватбанк» для их возвращения 218 663 участникам. Проведение выплат происходит в период с 1 июля по 1 декабря 2020 года через отделения Приватбанка», - говорится в сообщении.

Напомним, участие в пробном ВНО харьковским школьникам обошлось в 141 грн. за каждый предмет. Поскольку пробное тестирование не состоялось в привычном формате из-за эпидемии коронавируса, правительство решило вернуть деньги.

Ранее "Город Х" писал, как возвратить деньги за пробное ВНО. С инструкцией по возврату денег можно ознакомиться здесь.  

Напомним, пробное ВНО проходило 15 и 17 июня 2020 года онлайн из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Читайте также: