За месяц до открытия: что происходит в Харьковском зоопарке

8473

В Харькове на День города распахнет двери перед посетителями городской зоопарк. Реконструкция огромного дома для тысяч животных, насекомых и млекопитающих пока продолжается, пишет сайт "Харьковские известия".

Многие новые локации уже готовы и их обживают питомцы.

Так, первым вольером, который увидят гости зоопарка, станет «Тропа тигра». Неподалеку живут японские макаки. Сейчас они обитают в летних вольерах, также для них построили зимние апартаменты, рассказали в зверинце.

 «Зеленая трава, деревья, которые сохранились в ходе реконструкции, натуральное наполнение вольеров разнообразными пнями и колодами, домики, подвесные конструкции не дают скучать макакам», — поделилась деталями пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сусло.

Рядом с макаками расположен вольер с пятнистыми оленями, вместе с макаками и оленями будут также обитать енотовидные собаки. Посетители смогут увидеть животных в той атмосфере, в которой они живут в дикой природе.

Особое пространство строители подготовили для бурых и гималайских медведей. Его окружает декоративный забор высотой 4,5 метра.

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

.    

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: