Юных харьковчан вновь усадили за парты: как проходит учебный процесс

630

Дистанционное обучение в школах для учеников 5-11 классов завершилось. Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, все дети вернулись за парты. 

О том, как проходит обучение, рассказала директор гимназии №47 Нина Клименко.

«Каждое утро всем заходящим в школу меряют температуру. Учителя проводят уроки в защитных масках, а вот школьникам разрешено маски снимать. Однако во время перемены, когда дети выходят из класса для проветривания кабинета, они должны надевать маску, - отметила Нина Клименко.

Также каждый класс закреплен за своим кабинетом. То есть, больше они не ходят по аудиториям, а к ним приходят учителя.

«Весь учебный день они занимаются в одной аудитории. На перемене, как только заканчиваются занятия, выходят в коридор, и помещение проветривается», - объяснила директор гимназии № 47 Нина Клименко.

В школах технический персонал регулярно проводит тщательную санитарную обработку всех помещений дезинфицирующими средствами и протирает поверхности. В каждом классе есть санитайзеры и места для утилизации использованных защитных масок

Ранее в Департаменте образования Харьковского горсовета сообщили, что согласно постановлению, которое правительство приняло 11 ноября, школы могут закрыть только в том случае, если более 50% учеников или сотрудников учебного заведения находятся на самоизоляции из-за контакта с человеком, у которого подтвердился COVID-19.

Напомним, 13 ноября правительство отменило адаптивный карантин и зонирование.

Читайте также: