«Карантинный светофор» отменен. Харьков перешел в оранжевую зону

2515

С сегодняшнего дня, 13 ноября, по всей Украине правительство отменило адаптивный карантин и зонирование. Теперь во всех регионах действуют карантинные ограничения, характерные для "оранжевой" зоны, а также «карантин выходного дня».

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

 «По всей территории Украины сегодня действуют ограничения характерны для оранжевой зоны. Местные органы ТЭБ и ЧС могут усиливать их до красного уровня эпидемической опасности», – написал Немчинов в телеграм-канале.

Согласно постановлению правительства, которое вступило в силу 13 ноября, по выходным (с 14 по 30 ноября 2020 года) действуют правила карантина выходного дня, а в будние дни по всей стране будут действовать запреты, характерные для «оранжевых» зон.

В частности, с понедельника, 16 ноября запрещена:

- работа заведений общественного питания с 22:00 до 7:00 (кроме как на вынос);

- деятельность всех развлекательных заведений, дискотек и т.д.;

-  перевозка пассажиров в количестве больше, чем количество мест для сидения;

-  мероприятия, с участием более 20 человек (кроме отдельных мероприятий без зрителей);

  • - работа кинотеатров и других заведений культуры с заполненностью более 50% мест.
  • Напомним, решение о введении  новых ограничений - карантине выходного дня - правительство утвердило 11 ноября 2020 года. Согласно документу, с 14 ноября и до конца этого месяца по субботам и воскресеньям запретят работу баров, кафе, ресторанов, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, бассейнов, а также непродовольственных магазинов. 
Читайте также: