Юные, но очень умные. В Харькове наградили маленьких гениев (фото)

994

Лучших учеников школ Киевского района Харькова наградили специальными стипендиями от Благотворительного фонда Александра Грановского. Стипендиатами стали призеры школьных олимпиад, спортсмены, а также творческие личности. В списке награжденных - 74 учащихся школ и внешкольных учреждений.

P1011477

Каждый из этих детей до конца 2019 года будет ежемесячно получать по 500 гривен в качестве поощрения за свои заслуги.

P1011491

«Эти стипендии выдаются в рамках программы Фонда Александра Грановского «Шаг в будущее», которая нацелена на детей и их образование. Мы рады, что можем помочь детям и стимулировать на дальнейшее интеллектуальное, творческое и физическое развитие. Я хочу поблагодарить вас за ваши успехи, которые так тяжело даются. Также отдельное спасибо родителям и учителям за вклад в развитие подрастающего поколения. Дорогие дети, нам очень приятно видеть ваши горящие глаза. Помочь вам в развитии - это огромная честь для нас», - отметил Александр Тышкевич, директор Благотворительного Фонда Александра Грановского.

P1011509

По словам члена экспертной комиссии и директора школы №36 Ларисы Рычковой, выбрать лучших среди всех школьников Киевского района оказалось непростой задачей.

«Стипендию от Благотворительного Фонда Александра Грановского получили самые талантливые, самые яркие ребята из школ Киевского района. Это те дети, которые имеют огромные достижения в интеллектуальных и творческих конкурсах, которые принесли в копилку школ и всего района не одну победу. Было очень непросто принять решение, потому что Киевский район богат талантливыми детьми, и мы гордимся ими и их результатами», - рассказала Лариса Рычкова.

P1011483

P1011512

К слову, больше всего подобному призу-стипендии оказались рады родители школьников. Они признаются: очень приятно, что заслуги их детей не остались без внимания.

«Моя дочь учится в третьем классе Лицея искусств, и нас впервые отметили такой почетной наградой. Маргарита учится очень старательно, ей нравится получать знания. Причем не для галочки, а именно для себя. Она рисует, танцует, но ее основное занятие – это игра на гитаре. И мне очень приятно, что Фонд Александра Грановского отметил достижения и рвение дочери», - подчеркнула мама Карина Демина.

«Мой сын, ученик 4-го класса, участвовал в районной олимпиаде по украинскому языку, где занял призовое место. Я была этому очень рада, а когда сказали, что Игоря выдвинули на стипендию, то это стало приятной неожиданностью. Большое спасибо всем причастным к этому – и учителям, комиссии и самому фонду, которые поддерживают деток и дают им возможность развиваться», - добавила Екатерина Шелестова.

P1011479

P1011517

Сами же школьники рассказывают, что полученную стипендию потратят на дальнейшее развитие.

P1011611

«Я еще толком не думала, но хочу или купить себе что-то для учебы, или поехать отдохнуть. Например, в Испанию или Англию. Я очень люблю английскую архитектуру, английский язык, поэтому очень хочется туда поехать», - рассказала Анастасия Кузик.

P1011620

«Родители сказали, что если я смогу сама ухаживать за морской свинкой Пушком, тогда я смогу купить собаку. Я мечтаю о маленькой таксе. Вот на это и хочу потратить стипендию. А пока я забывают кормить Пушка. И вообще я хочу дома сделать настоящий зоопарк», - поделилась с «ГородХ» Маргарита Демина.

P1011533

P1011561

Фото: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_