Юному харьковчанину крупно повезло (фото)

2063
В Первой столице выбрали «Королеву и Короля осени-2018».

Ярким событием ознаменовался конец октября – состоялся ежегодный Фестиваль таланта «Харьковская осень» и конкурс «Король и Королева осени-2018». Они были организованы Дворцом детского и юношеского творчества «ИСТОК» Харьковского городского совета по инициативе театра моды «Афродита».

Яркие участницы конкурса восхищали нарядами и обаянием, каждый образ отличался уникальностью, а коллективы демонстрировали свои таланты. Также в ходе конкурса были показаны модели одежды от популярных харьковских брендов.

Поддержать конкурсантов пришли их близкие и знакомые, которые активно принимали участие в танцах вместе со своими детьми.

Организаторы мероприятия в этом году пошли на интересный шаг, предложив пообщаться с конкурсантами юным журналистам: Агаджановой Алине, Бондаренко Андрею и Федотовой Тамаре.

В перерывах между показами и выступлениями начинающие «мастера пера» вызывали конкурсантов на откровения, узнавали их впечатления о фестивале и просили рассказать о подготовке к мероприятию.


«Мне 7 лет. Я люблю рисовать, а еще лепить зверюшек и фрукты, - рассказала участница Сокольцова Анна. - Мне нравится быть моделью, а занимаюсь я в театре моды «Афродита». Это уже мой второй конкурс, к которому я готовилась с мамой. Мама держала камеру, а я дефилировала».

«Мне 6 лет. Я люблю лепить из пластилина красивые поделки, - поведала журналистам участница Люц Николь. – А вот, чтобы я стала моделью, маме посоветовала наша знакомая, которая шила костюмы. Когда я вырасту - мечтаю стать стоматологом. Для меня, как и для моей мамы, модельный бизнес не главное. Но на конкурсе я хочу выиграть. Моя учительница по танцам Света меня много тренировала, но некоторые движения у меня не получались, а сейчас уже все хорошо».

Стоит отметить, что в конкурсе на номинацию «Король осени-2018» участвовал лишь один мальчик, с которым вдвойне было интересно пообщаться.

«Мне 10 лет. На таком мероприятии я в первый раз и ощущения только хорошие и позитивные, - с небольшим волнением рассказал Сиренко Игорь. – О конкурсе мы с мамой узнали из ролика на YouTube и решили попробовать свои силы. Ведь я занимаюсь брейк-дансом и в театре моды, а еще я с 4-х лет рисую».

В этот вечер на подиуме была необычная конкурсантка под номером 17 - Ульяна. Девочка не издала ни одного звука за все мероприятие, причиной оказалась болезнь, из-за которой она не может говорить. О юной, но уверенной в себе конкурсантке рассказала ее мама Наталья.

«Ульяне уже исполнилось 7 лет. Она любит рисовать, кататься на роликах, фотографироваться и мечтает стать моделью, - поделилась планами дочки Наталья. – Мы не только занимались в театре моды «Афродита», но и серьезно готовились дома, дефилируя по комнате перед зеркалом, сами придумывали, как стать, как повернуться. Фестиваль очень понравился. Планируем участвовать во всех конкурсах».

«Мне 5 лет. Это мой первый конкурс. Но я хочу быть красоткой! – поделилась своими желаниями самая юная участница, Данильченко Кира. – Чтобы достичь своей мечты занимаюсь в школе «Дельфин» и театре мод».

«Мне 7 лет. Это уже третий мой конкурс и это мое главное увлечение – рассказала Касьяненко Полина. – Мечтаю стать известной моделью!»

Во время показа нарядов по тематике «Осень», удалось взять интервью у «Мини-Королевы Осени-2018» и разузнать немного интересного о ней: Радугиной Людмиле всего лишь 6 лет, она мечтает о великих достижениях и хочет стать «Суперзвездой-моделью». Девочка на данный момент занимается в театре моды «Афродита», а в свободное время Люда предпочитает заниматься спортом и танцевать.

А вот «Первая Принцесса Осени-2018» - 10-летняя Даша Хиль - в будущем хочет стать дизайнером или кулинаром. В конкурсе она участвовала уже не первый раз.

Читателям будет интересно узнать несколько фактов о «Третьей Вице-Королеве Осени-2018» 12-летней Ситник Елене: девочка сама придумывала дизайн своего костюма, хоть это и было не очень легко. С самого детства она мечтала стать моделью и смотрела много показов, программы «Супермодель по-украински» и «Модель XL». Лена занимается в школе моделинга «Афродита» и впервые принимает участие в подобных мероприятиях. Она хочет стать знаменитой моделью, любит танцевать, рисовать, но при этом успевает уделять много времени учебе.

Во время показа спортивных нарядов интервью дала «Королевой Осени»: Ожерельева Мария, которой всего-то 5 с половиной лет, но ей очень нравится моделинг, потому что «модели красивые и умные». Маша занимается еще танцами и мечтает стать принцессой, а в будущем - самой лучшей моделью. Также Маша увлекается спортом и рисованием.

Когда же на подиум вышли танцоры, удалось поговорить со «Второй Принцессой Осени-2018», 10-летней Валерией Кравцовой. Придумывать тематические костюмы ей помогала мама - это было совсем не сложно, ведь все наряды нашлись в гардеробе Леры. Девочка мечтает стать моделью и «покорить подиум Парижа». Также Валерия увлекается рисованием и танцами.

Вот таких интересных и еще совсем юных, но уникальных участниц и единственного участника оценивало компетентное жюри, в состав которого входили дизайнеры, известные деятели в области моды, руководители образовательных и культурных учреждений, фотографы, стилисты, хореографы, известные исполнители.

Победителями стали: Людмила Радугина, Людмила Черкащенко и Александра Затула.

А еще Людмила Радугина, которая представила необычные наряды, получила приглашение на конкурс Ukrainian Fashion Kids.

Сиренко Игорь, единственный участник мужского пола, получил звание «Короля осени-2018».

Грамотами фестиваля были отмечены участники «Мини-Мисс Харьков»: Затула Александра, Сокольцова Анна, Черкащенко Людмила, Люц Николь, Ивахно Анна, Пилишенко София, Борисенко Алена.

В дебютной номинации за особые заслуги получили награды: Ожерельева Мария, как одна из самых младших участниц конкурса; Черкащенко Люда, поразившая зрителей красотой нарядов; Филоненко Яна - за оригинальность тематических костюмов; а Касьяненко Мария за свою завораживающую походку получила звание «Королевы Осени 2018».

В вокальной номинации первое место заняла Екатерина Коновченко, которая продемонстрировала жюри свой необычайный талант, а Гран-при досталось Киселевой Анне, которая заворожила всех зрителей своим голосом.

Также была награждена дипломом веселая и талантливая певица Лора Лайн.

Ансамбль танца «Северное сияние» получил первое место за свою артистичность и умение завести зал.

Гран-при в номинации хореография получил ансамбль танца «Weekend».

Образцовый театр моды «Белль» под руководством Юлии Уманец завоевал Гран-при, показав зажигательные номера.

Кроме основных номинаций конкурса, свои призы участникам вручили партнеры фестиваля. Так, новостной портал «ГородХ»выбрал свою Мисс: ею стала Анна Сокольцова.


Приз от партнеров «ГородХ» - экскурсию от ТК «Удивительное рядом!» - для дочки получила мама Ани – Елена Сокольцова.

Фото участников конкурса:

6372c75df08a6bca9d5d8cd819430575.jpg c9cb979f107df3400d34fefc6aa4b974.jpg   c594eb2af7b4d969ded3327d7216a3b5.jpg ab9ee45c1fbf27f7e1dd6e73c6f3d8ac.jpg 3562944c2b3ca7cd0587ac07bafd6652.jpg 31bf7727017a17b68837ba3d83203cc3.jpg 62f599ac27c96963e8e4fe1d83666e38.jpg 84cc169233a8c97ff58e2529076e7198.jpg

Фото и материалы: ГородХ, Александр Комнатный, Агаджанова Алина, Бондаренко Андрей, Федотова Тамара.

Читайте также: