Взрыв газа на Харьковщине: один из пострадавших скончался в больнице

1051

Один из девяти пострадавших во время взрыва на газораспределительной станции, которые были доставлены в Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи, скончался. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

«К сожалению, 61-летний мужчина, скончался. У него было обожжено до 80% тела. Кроме ожогов, у него были и другие травмы, в том числе и переломы» – процитировали в мэрии заведующего ожоговым отделением Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Аслана Цогоева.

Состояние еще шестерых пострадавших медики оценивают, как стабильно тяжелое.

«На данный момент двое пострадавших находятся в реанимации. Один в отделении политравмы, второй – в ожоговом отделении. Также в ожоговом отделении находятся еще четыре человека в стабильно тяжелом состоянии. У них обожжено 20-50% тела, в том числе дыхательных путей, есть у них и другие травмы, - отметил Аслан Цогоев. – Еще один пострадавший находится в отделении травматологии, а мужчина с гипертоническим кризисом – в отделении терапии (кардиологии)».

Напомним, сообщение о взрыве газа в 20 километрах от Харькова поступило 28 октября в 11:47. В селе Березовское взорвался газ без последующего возгорания. В результате происшествия пострадали 10 человек, двое погибли под завалами. 

Подробности выясняются. 

Читайте также: