Вопрос о харьковской авиакатастрофе вынесут на заседание Кабмина

475

Сегодня, 28 октября, на очередном заседании Кабинета министров поднимут вопрос о ходе расследования крушения самолета АН-26 под Чугуевом (Харьковская область). Докладывать будет глава комиссии по расследованию катастрофы Олег Уруский. 

Отметим, ранее Уруский рассказал, что среди причин авиакатастрофы были как ошибки пилотов, так и технические неисправности самолета, а именно отказ системы ПРТ-24 (система "предельного регулирования температуры").

Ранее командир Воздушных сил ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов сообщил, что самолеты, которые сейчас используют в украинской военной авиации, через десять лет и вовсе не смогут подняться в воздух. Всему виной – возраст техники.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале Славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту Вячеславу Золочевскому. На данный момент он уже выписался из больницы и проходит реабилитацию дома. Сразу после нее парень планирует вернуться в родной университет.  

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Читайте также: