После харьковской авиакатастрофы. Когда в Украине не останется военных самолетов

678

Самолеты, которые сейчас используют в украинской военной авиации, через десять лет не смогут подняться в воздух. Об этом сообщил командир Воздушных сил ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов. По его словам, всему виной – возраст техники.

«Ударная, истребительная и разведывательная авиация - Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР с 1981 по 1991 год выпуска. За время независимости Украины мы не получили ни одного военного самолета», - подчеркнул Сергей Дроздов.

Он добавил, что самые старые самолеты – это военно-транспортные. Их возраст - 52 года и старше.

«Предположительно, что уже лет через десять мы столкнемся с проблемой, что самолеты не смогут выполнять поставленные задачи», - отметил командир Воздушных сил ВСУ.

По его словам, на сегодняшний день в Украине насчитывается около 10 предприятий, которые занимаются ремонтом и модернизацией техники советского производства. Несмотря на это, данные работы можно выполнять бесконечно, так как постоянно выходят из строя двигатели, узлы, агрегаты, планера самолета.

Ранее «ГородХ» писал, что согласно предварительным выводам экспертов, технические неисправности самолета АН-26, а именно отказ системы ПРТ-24 (система "предельного регулирования температуры") стали причиной авиакатастрофы, в которой погибли 26 курсантов и офицеров летчиков. 

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале Славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту Вячеславу Золочевскому. На данный момент он уже выписался из больницы и проходит реабилитацию дома. Сразу после нее парень планирует вернуться в родной университет.  

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Читайте также: