Вакцинация в Харьковской области: сколько человек получили бустерную прививку от коронавируса

1924

В Харьковской области продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. По данным, опубликованным на сайте "Вакцинация от Сovid-19", на утро 31 декабря в регионе привились 1 млн 995 тыс. 645 человек.

"За последние сутки прививки были сделаны 9 384 жителям региона, 7 078 из них получили вторую дозу препарата от коронавируса, 44 человека - дополнительную и 7 - ревакцинальную", - сказано в сообщении. 

Отметим, что с начала прививочной кампании лидером по введению вакцины является город Киев. Там привили уже 3 млн 438 тыс. 444 человек. Аутсайдер - Луганская область с 510 тыс. 647 привитых. 

Как сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, Харьковская область занимает третье место по общему количеству вакцинированных от коронавируса и по количеству людей, которые получили вторую дозу вакцины.

Напомним, с 8 ноября начали отстранять от работы без сохранения заработной платы украинцев, которые не привились от коронавируса. Подробнее читайте здесь

Кроме того, Минздрав расширил перечень профессий, для которых COVID-вакцинация стала обязательной. Кого начали отстранять с 9 декабря, читайте здесь.

Ранее "ГородХ" писал, что МОЗ вновь расширило список людей, которые должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. 

13 декабря министр здравоохранения Виктор Ляшко подписал приказ об одобрении третей дозы вакцины пациентам, перенесшим трансплантацию или ВИЧ-инфицированным. 

Ранее "ГородХ" писал, чем отличается дополнительная доза прививки от ревакцинальной (бустерной). Подробнее читайте здесь

Читайте также: