Вакцинация в Харьковской области: сколько человек получили бустерную прививку от коронавируса

1723

В Харьковской области продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. По данным, опубликованным на сайте "Вакцинация от Сovid-19", на утро 21 февраля в регионе привились 2 млн 288 тыс. 881 человек.

"За последние сутки прививки были сделаны 1 671 жителю региона, 796 из них получили вторую дозу препарата от коронавируса, 274 - ревакцинальную, 9 - дополнительную", - сказано в сообщении. 

Отметим, что с начала прививочной кампании лидером по введению вакцины является город Киев. Там привили уже 3 млн 723 тыс. 840 человек. Аутсайдер - Луганская область с 572 тыс. 148 привитых. 

Как сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, Харьковская область занимает третье место по общему количеству вакцинированных от коронавируса и по количеству людей, которые получили вторую дозу вакцины.

Напомним, с 8 ноября 2021 года начали отстранять от работы без сохранения заработной платы украинцев, которые не привились от коронавируса. Подробнее читайте здесь

Кроме того, Минздрав расширил перечень профессий, для которых COVID-вакцинация стала обязательной. Кого начали отстранять с 9 декабря 2021 года, читайте здесь.

Ранее "ГородХ" писал, что МОЗ вновь расширило список людей, которые должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. А с 31 января 2022 года часть людей отправили по домам из-за отсутствия прививки от коронавируса. Подробнее читайте здесь

13 декабря 2021 года министр здравоохранения Виктор Ляшко подписал приказ об одобрении третей дозы вакцины пациентам, перенесшим трансплантацию или ВИЧ-инфицированным. 

Ранее "ГородХ" писал, чем отличается дополнительная доза прививки от ревакцинальной (бустерной). Подробнее читайте здесь

Читайте также: