В захваченном на Харьковщине городе запустили рашистское радио и выпустили газету

2239

В оккупированном Изюме российские захватчики пытаются заполнить информационный вакуум пропагандистским «Радио Z».

Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины, ссылаясь на секретаря НСЖУ, главного редактора газеты «Горизонты Изюмщины» Константина Григоренко.

По его информации, россияне также начали выпускать пропагандистскую информационную листовку «Изюмский телеграф».

«Работники редакций радиовещания и моей газеты к этому не причастны. Этим занимаются бывшие депутаты от ОПЗЖ, - уточнил журналист. - С другой стороны, есть приятные новости: в Балаклейской громаде люди находят украинское радио, слушают и получают достоверную информацию. Но три месяца в моем родном Изюме люди находятся в информационном вакууме».

Из пропагандисткой листовки «Изюмский телеграф» известно, что сейчас Изюмом руководит самопровозглашенный мэр и глава района Владислав Соколов, которого областная прокуратура обвиняет в государственной измене. Новая власть обещает жителям наладить электроснабжение, автобусные перевозки, предоставить дешевые коммунальные услуги, которых в разрушенном городе сейчас нет. Также Соколов требует от людей выходить из подвалов и разбирать завалы разрушенных зданий. Плата за работу не предусмотрена. А еще выпускникам школ обещает выдать аттестаты, которые якобы принимают во всех вузах России.

Читайте також: