В Первой столице уничтожают лебедей (ФОТО, ВИДЕО)

2958
"ГХ" побывал на балете "Лебединое озеро".

В Харьковском театре оперы и балета - "Лебединое озеро". Как рассказала прима-балерина Ирина Хандажевская-Клюева, это самый популярный спектакль. 

"Балет "Лебединое озеро" - самый востребованный за границей. Объездили с ним, наверное, почти весь мир. Были в Китае, Европе, Африке, Латинской Америке", - объяснила "ГХ" заслуженная артистка Украины, балерина Ирина Хандажевская-Клюева.

Произвел фурор этот балет и среди харьковчан. По словам любителей искусства, которые пришли посмотреть балет, зал был практически полон. Многие пришли посмотреть именно этот актерский состав: в главных ролях спектакля выступали Ирина и Анатолий Хандажевские, а злого колдуна воплотил на сцене Алексей Абраменко. Ранее журналисты редакции "ГХ" присутствовали на репетиции спектакля и  видели подготовку артистов.

Заслуженная артистка Украины, балерина Ирина Хандажевская-Клюева в этой постановке была прекрасна как в роли принцессы Одетты, так и в образе Одиллии.

"Было много детей, тут и там были слышны их восторженные голоса. Каждая сцена спектакля вызывала бурю оваций. Зал рукоплескал мастерству актеров, которое захватывало как малышей, так и взрослых ценителей балета. Под занавес все посетители встали и долго не отпускали со сцены артистов и наш замечательный оркестр", - отметила "ГХ" харьковчанка Наталья. 

Больше фотографий смотрите здесь

Фото, видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_