В мэрии Харькова рассказали о дальнейшей судьбе детей, пострадавших в страшной аварии на Окружной дороге

1635

Дети, которые остались сиротами после ДТП, случившейся на Окружной дороге Харькова, обеспечены всем необходимым. Сейчас малыши находятся на лечении в Городской больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, пишут на сайте горсовета.

Она поблагодарила всех неравнодушных харьковчан, которые присылали деньги на лечение 3-летних Дениса и Юли Деревянко. Они, напомним, вместе с родителями ехали в машине такси, которая столкнулось с автомобилем KIA. В происшествии погибли отец и мать малышей.

На данный момент финансы на лечение деток не нужны, все растраты взяла на себя больница, подчеркнула вице-мэр.

По ее словам, брат и сестра, которые выжили в аварии, получили серьезные травмы и находятся под наблюдением врачей. У мальчика диагностирована открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, перелом бедра, также ему удалили селезенку. У девочки - переломы обоих бедер.

«Мальчик был дважды прооперирован: сначала нейрохирургами нашей больницы, а потом хирургами детской областной. Все лечебные учреждения готовы оказать этим детям всю необходимую медицинскую помощь, взять на себя все расходы. Поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой не спекулировать на этой теме, не собирать деньги на дорогостоящее лечение. Пока что система здравоохранения города Харькова финансовой помощи не просит, а если возникнет такая необходимость, то я обращусь ко всем лично», - подчеркнула вице-мэр.

Светлана Горбунова-Рубан также сообщила, что опеку над детьми оформят их родственники.

«Это дети из харьковской семьи. У них есть две бабушки, которые дежурят сейчас в больнице скорой и неотложной медицинской помощи, им разрешено там находиться. Есть также дедушка, тетя. Я так понимаю, что над детьми будет оформляться опека со стороны бабушек», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, утром 12 января на Окружной дороге Харькова лоб в лоб столкнулись KIA и Toyota Camry с брендированными наклейками такси 30-40. Известно, что в такси ехал водитель со своей семьей - женой и двумя детьми. Во время столкновения погибли водители обеих машин и супруга таксиста. 

Читайте также: