В харьковском университете вводят три формы обучения: факультеты будут выбирать сами

1062

В ближайшие две недели ученые советы факультетов Харьковского национального университета им. Каразина самостоятельно смогут выбирать, на какой форме обучения вести преподавание. Предусмотрено три формы - очная (привычная в аудиториях), дистанционная (полностью в онлайн-формате) и смешанная (лекции - в онлайне, а практические занятия - в аудиториях). 

Как сообщили "ГородХ" в самом университете, решение о наделении факультетов правом выбора было принято 18 октября и на данный момент готовится приказ о переходе на измененный формат обучения. 

"Университет не переходит полностью на дистанционное обучение. Мы просто отреагировали на ту ситуацию которая складывается с коронавирусом и приняли решение наделить факультеты, ученые советы факультетов правом самим решать в каком формате им будет более удобно работать. Так как факультетов очень много, специфика их работы разная - у кого-то больше практических работ, у кого-то больше лекций. Поэтому они сами смогут выбрать формат, в котором будут проводить обучение. На данный момент готовится приказ о переходе на измененный формат работы на ближайшие две недели. Затем ситуация будет пересмотрена", - рассказала "ГородХ" руководитель пресс-службы ХНУ им Каразина Лилия Змий.

Читайте также: