В Харьковском горсовете прокомментировали закрытие больницы

1167

В Харькове временно закрыли для приема пациентов городскую больницу №13. Как объяснила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, одного пациента, у которого выявили коронавирус, отправили обратно в реанимационное отделение областной инфекционной больницы. Остальные пациенты закончат лечение, выпишутся и отправятся домой.

«Один человек умер после поступления, второго человека мы опять переводим в "инфекционку" в условия реанимационной помощи. Их к нам доставили в состоянии коронавируса. У нас снова есть контактные медицинские сотрудники, нам надо привести больницу в такое состояние, чтобы снова можно было принимать пациентов, - отметила Светлана Горбунова-Рубан. – Люди, которые пролечены, идут домой. А те, кому нужно лечение, остаются до выписки. Положительные с диагнозами, если надо, отправятся на лечение, если нет - на самоизоляцию. Это профессиональные действия, которые не сопровождаются паникой. Мы должны их провести, чтобы работать в условиях карантина».

Заместитель мэра добавила, что Харьковская городская больница №13 – это опорное медучреждение, и оно не должно принимать пациентов с диагнозом «коронавирус».

«После "перерыва" в больницу будут принимать людей, у которых будет два отрицательных теста на коронавирус», - подчеркнула вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.

К слову, кроме 13-й городской больницы пациентов с двумя отрицательными тестами на коронавирус на дальнейшее лечение из «инфекционки» будут переводить в 17-ю городскую больницу.

Ранее "ГородХ" писал, что из-за вспышки коронавируса сразу в двух отделениях Змиевской центральной районной больницы лечебное учреждение решили закрыть.  

Отметим, что местные медики, пока ждали результата теста на коронавирус у ребенка, вылечили его от пневмонии и выписали. И только после этого выяснилось, что маленький пациент был носителем смертельно опасного вирус. Предположительно, он проходил лечение в общей палате. 

При этом с 1 мая возобновила работу Змиевская больница. Как сообщила председатель местной райгосадминистрации Татьяна Тимофеева, работают все отделения, кроме детского. 

Читайте также: