В Харьковской области ввели новые ограничения: кого они затронут (фото, видео)

8834
Водителей с температурой будут увозить на "скорой" в больницу.

В Харьковской области начали функционировать 7 стационарных контрольно-пропускных пунктов. Они расположены на административных границах с Сумской и Полтавской областями. Посты создали с целью предотвращения распространения на территории региона коронавируса COVID-19. Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции.

В пунктах работают медики,полицейские, спасатели и пограничники. Они облачены в индивидуальные средства защиты и круглосуточно несут службу. Их задача: осмотр водителей, которые пересекают границу региона. Для этого всем без исключения медики измеряют температуру.  

Если температура тела человека выше 38 градусов, больного водителя или его пассажира экстренно госпитализируют в больницу.

Ранее "Город Х" сообщал о том, что с 27 марта на въездах в Красноградский район начали работать два КПП - на скоростной трассе возле поста ГАИ в селе Ульяновка и возле села Песчанка.

На контрольных пунктах обрабатывают дезинфицирующими средствами личный транспорт, а медики осматривают въезжающих граждан и измеряют им температуру. Автомобили пропускают только после проведения всех указанных мероприятий.

Напомним, с 21 марта в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации. 

На данный момент известно об одном лабораторно подтвержденном подозрении на заболевание коронавирусом в Харькове. Однако результаты исследования еще должны подтвердить в Национальной референс-лаборатории в Киеве.

Читайте также: