В Харьковской области умерла девушка, которая отработала три недели без выходных (фото)

67528

В городе Купянске Харьковской области умерла 32-летняя Светлана Гречановская, которую всем миром пытались поставить на ноги после тяжелого инсульта. У Светы осталось две малолетних дочери, которые сейчас находятся на попечении бабушки.

Напомним, в январе девушка пришла с работы, и ей неожиданно стало плохо. Благодаря быстрой реакции девятилетней дочери, которая не растерялась и вызвала «скорую», Светлану оперативно госпитализировали в местную больницу, а затем перевезли в Харьков, где нейрохирурги сделали ей операцию на головном мозге. 

Тогда мама Светы рассказывала: накануне случившегося дочь отработала три недели без выходных. Скорее всего, гипертонический криз – последствие стресса и тотальной усталости.

После операции девушка месяц находилась в коме, но весной открыла глаза и вроде бы пошла на поправку. Несколько месяцев подряд знакомые и совершенно чужие люди всем миром собирали деньги на лечение девушки. Родные отчитывались в соцсетях: вот Света начала дышать самостоятельно, вот – стала поворачивать головой и реагировать на внешние раздражители. Последний месяц Света Гречановская приходила в себя дома. Социальные службы привезли ей специальную удобную кровать, медики извлекли зонд, и девушка стала есть из ложки. Казалось, вот-вот, маленькими шажками она таки придет к полному выздоровлению.

Но чуда не случилось. 3 августа сердце Светы перестало биться. На руках убитой горем матери-пенсионерки осталось двое маленьких внуков.

Все неравнодушные, кто может оказать женщине финансовую помощь, могут перечислить посильную сумму на ее банковский счет.

Номер карты Приватбанка 5168 7573 7555 1712 (Гречановская Валентина Владимировна, мама Светы).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_