"Она стала кричать нечеловеческим голосом". В Харькове пытаются вернуть к жизни маму двух детей

73389

«Старшая, девятилетняя, внучка за последнее время стала чуть ли не отличницей. Говорит: мама вернется домой, надо ее порадовать. А дочь уже который день в коме... Позавчера сделали операцию, но врачи не дают совсем никаких прогнозов», - плачет в трубку телефона Валентина Владимировна.

Она – мама 32-летней Светланы Гречановской из города Купянска, которую почти месяц пытаются воскресить харьковские медики. На руках бабушки-пенсионерки оказалась «тяжелая» дочь и двое малолетних внуков. Школа, быт, музыкалка, бесконечные беседы с врачами и поездки из Купянска в Харьков. Здесь, в реанимации областной больницы, спасают ее единственную дочь.  

Женщина рассказывает: Света - по жизни трудоголик. То сутками работала швеей, а теперь пошла продавцом в магазин.

«Вечером 20 января пришла домой – на тот момент она отработала три недели без выходных – стала жаловаться на зубную боль, записалась к стоматологу на утро и вдруг стала кричать нечеловеческим голосом», - вспоминает Валентина Владимировна.

Первой сориентировалась 9-летняя Соня – именно она набрала 103 и быстро  вызвала для мамы «скорую».

Медики прибыли через несколько минут. Пациентке, у которой внезапно подскочило давление до 260, диагностировали инсульт, накололи препаратами и доставили в реанимацию Купянской районной больницы. По пути в клинику Светлана потеряла сознание и с тех пор в себя не приходила.

«Первое время она лежала в Купянской ЦРБ, недавно перевезли в Харьков на операцию. Нейрохирурги позавчера удалили две аневризмы, но никаких прогнозов не дают, просто ждем. На лекарства и поддержку организма дочки каждый день уходит по 2000-3000 гривен - не знаю, что бы мы делали, если бы не люди. Первыми отозвались дочкины работодатели, потом просто небезразличные люди стали поддерживать. Но сколько времени еще придется провести в таком режиме – не понятно», - вздыхает женщина.

Не понимает Валентина Владимировна и то, почему с дочерью вдруг случился такой гипертонический криз, какой стресс она могла пережить накануне.

«Теперь мы об этом не узнаем, - всхлипывает купянчанка и тут же осекается, - вот придет Светочка в себя и все нам расскажет».

Помочь семье абсолютно некому, кроме добрых людей. Света и ее мама воспитывают двух девочек одни, без мужской поддержки.

Все неравнодушные, кто может финансово поддержать Гречановских в сложное время, могут оказать посильную помощь.

Номер карты Приват банка 5168757375551712 (Гречановская Валентина Владимировна).

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_