В харьковские больницы, где лечат больных коронавирусом, свозят кислородные концентраторы

791

В городских больницах № 8 и № 18, где на выходных открыли дополнительные места для приема коронавирусных пациентов, установили кислородные концентраторы. Как сообщила во время брифинга заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, в больницу № 18 привезли 50 концентраторов, до конца дня туда привезут еще 27 подобных аппаратов. Кроме того, 145 концентраторов поступили в больницу № 8.

«Больница № 8 впервые отдана под лечение коронавируса. Кислород там есть только на третьем этаже, в инфарктной реанимации. На других этажах кислород не был нужен в рамках специализации больницы – сердечные заболевания. Однако исходя из новых потребностей, в лечебном учреждении планируют провести кислород и в отделение, где лечат больных коронавирусом. Мы используем все ресурсы, чтобы усилить возможности недавно открытых отделений больниц», - объяснила Горбунова-Рубан.

Всего в городе Харькове развернуто более 1 500 мест для больных коронавирусом, которые обеспечены более 600 точками централизованной подачи кислорода и почти  1000 кислородных концентраторов.

«Заполненность коек составляет 73,6%. На стационарном лечении находятся 937 больных, 62% пациентов - на кислородной поддержке, 33,2% из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», - подчеркнула заммэра.

Читайте также: