В Харькове остановили метро

1209

В Харькове остановили работу метро на ближайшие две с половиной недели - до 3 апреля. Причина подобного решения - ужесточение ограничительных мер из-за борьбы с коронавирусом. 

Кроме того, внесены изменения в работу наземного электротранспорта. 

Напомним, Кабинет министров Украины принял постановление в котором прописаны новые, более жесткие ограничительные меры на время действия общеукраинского карантина. Также 16 марта призвал усилить карантинные меры в борьбе с коронавирусом и Президент Украины Владимир Зеленский. В частности, он требует закрыть кафе, рестораны, фитнес-центры, студии красоты, развлекательные учреждения, а также метро.

Ранее "ГородХ" писал, что с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: