В Харькове вводят ограничения: решение мэрии

6472

В Харькове вводятся противоэпидемические мероприятия, установленные для «оранжевого» уровня эпидемической опасности. Данное решение приняли на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ограничения вводятся с 24 августа.

Как отметили во время заседания комиссии, эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусом в Харькове остается напряженной. Так, с 7 по 20 августа среди жителей города выявлен 2041 случай COVID-19, что составляет 81,5% от случаев, зарегистрированных в Харьковской области. Показатель на 100 тыс. населения составил более 109, что требует отнесения территории к «оранжевому» уровню эпидемиологической опасности.

Напомним, 20 августа Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) переместила Харьков и 2 районы области (Богодуховский и Первомайский ) в «оранжевую» зону карантина. Еще 10 районов области с 24 августа следующей недели будут жить по правилам «желтой» зоны:  Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Харьковский, а также Чугуевский.  

Читайте также: