В Харькове уборщицы обозлились на хрупкую девушку (фото, видео)

2937
Много пикантного и интересного с юбилейной премьеры Харьковского академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина.


В минувшую субботу, 17 ноября, в Харьковском академическом русском драматическом театре им. А. С. Пушкина шумно отпраздновали юбилей.

К 85-летию театра артисты подготовили несколько премьер. Наопним, первая состоялась еще 30 октября на малой сцене - спектакль «Герой нашего времени» в постановке молодого, но талантливого и обаятельного режиссера - Александра Середина.

17 ноября на большой сцене харьковской публике представили театральную версию романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Над постановкой, сценографией, костюмами и музыкальным оформлением к «Онегину» работала Ольга Турутя-Прасолова и ее труппа.

Журналистам «ГородХ» удалось попасть на допремьерный показ спектакля, а перед этим пообщаться с режиссером и актерами спектакля.

По словам Ольги Турути-Прасоловой, выбор спектакля не был случайным.

«К юбилею Харьковского академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина хотелось поставить именно Пушкина. Его произведения давно не ставили на сцене театра», - поделилась с "ГХ" режиссер спектакля. Больше - в интервью с Ольгой Турутей-Прасоловой.

«Интересных решений в декоре было много, но элемент дизайна сцены, который я добавила в последний момент, привел к тому, что теперь меня не любят все уборщицы», - пошутила напоследок Ольга. Кто видел премьеру, тот поймет, а для тех же, кто еще не смотрел спектакль - поддержим интригу режиссера…

Стоит отметить, что в спектакле многогранность образов Татьяны и Евгения режиссер воплотила оригинальным решением. Каждый персонаж играют сразу 6 актеров: Онегин (М. Авксентьев, А. Ванеев, Ф. Гамаль, А. Ковалев, А. Кривошеев, В. Частников) и Татьяна (Е. Белая, М. Бораковская, С. Корчевая, Л. Кулакевич, Е. Чепела, Л. Читака).

Еще со школьной скамьи Снежана Корчевая мечтала сыграть роль главной героини драмы Пушкина, и вот судьба ей улыбнулась. Но по задумке режиссера это не единственная ее роль в спектакле, о чем журналистам рассказала сама актриса.

Как всегда с юмором к интервью подошел Александр Кривошеев, в шутку предложив интервью с Онегиным в постели.

Надо отметить, что Александру посчастливилось сыграть и самого Пушкина в одноименном спектакле в постановке А. Середина.

«"Пушкин" и "Онегин" - это настолько разные постановки, что свои роли в них я даже сравнить не могу. Но меня радует, что я их воплотил на сцене», - прокомментировал актер. О своем персонаже в юбилейной премьере Александр Кривошеев подробнее рассказал в интервью.

Ну что же, пора поднять занавес и посмотреть, что приготовили публике на сцене.

Вот он скучающий Онегин, чреда красоток и «рогатые» мужья…

Романтик Ленский (Федор Бахмутченко), Ольга (Людмила Кохан) и Татьяна. Сестрички Ларины близки, что по задумке режиссера, так и сквозит во многих сценах постановки.

Знакомство Ленского с Онегиным.

Званый вечер у Лариных...

Советы няни (Андрей Ванеев) и мечты Татьяны.

И то письмо, и роковая встреча…

Позор сестры и гибель Ленского, терзания Татьяны и серых будней череда.

И вот он бал на «ярмарке невест».

Татьяна, как изысканное блюдо досталась генералу…

И вот финал – развязка драмы – последний разговор, прощание, а в голове воспоминания…

Больше фото со спектакля смотрите в альбоме группы новостного портала ГородХ на Фейсбуке.

Всех, кто не успел на премьеру спектакля «Онегин» 17 ноября, в театре ждут 29 ноября, а также 15 и 20 декабря.

Фото и видео: ГородХ, архив театра

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...