В Харькове создали интернациональный торт для особенного именинника (фото, видео)

1223

Слону Ауну, который обитает в Харьковском зоопарке, 9 ноября исполнилось 23 года. Он появился на свет в голландском зоопарке. В Харьков же переехал в пятилетнем возрасте.

В городском зверинце говорят, что имя слона - Аун Нейн Лей - переводится как «Рожденный победитель». К слову, он стал первым слоном в европейском зоопарке, который родился в стаде без вмешательства людей.

Ко Дню рождения сотрудники зоопарка приготовили необычный подарок для питомца. Слону презентовали интернациональный торт, ярусы которого представляли собой флаги двух стран - Голландии, откуда Аун родом, и Украины, где он живет сейчас.

«Каждый слой торта имел свое наполнение. Нижний заполнили сеном, остальные три - ассорти из вкусностей. Здесь и бананы, и дыня, и груши, морковь, свекла, капуста, хлеб. Торт украсили свечами из моркови и свеклы, а также надписью 23, вырезанной на тыквах. Получилось по-настоящему ярко и празднично», - отметили в зоопарке.

Пока смотрители за животными заканчивали последние приготовления, именинник с нетерпением ждал, когда можно будет «открыть подарок».

«Эстетической красотой долго не наслаждался – торт разрушил и сразу перешел к дегустации. Особенно по вкусу имениннику пришлись дыни, бананы, груши и хлеб. После этого он перешел к тыквенным цифрам, – рассказали в Харьковском зоопарке. - Не забыл в свой День рождения слон и об играх и баловстве. Играл тыквами, будто мячиками, топтал коробки, подбрасывал их вверх и надевал на хобот».

Напомним, вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.  

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: