В Харькове школьные столовые перевели на карантинный график

574

В харьковских школьных столовых введен особый график работы. Теперь завтраки и обеды у ребят из младших и старших классов не совпадают.

В частности, в школе №132 Шевченковского района города, где учится более 820 детей, чтобы минимизировать контакт между ними, в столовой завели график посещения.

Как сообщила заместитель директора школы Инна Демеденко, на первой, второй, третьей и четвертой переменах в столовой питаются ученики начальных классов. У старших в это время проходят уроки. Затем по своему графику питаются средние классы и старшая школа.

Дистанция между столами - 1,5 м,  за столом - не больше четырех детей. После завтраков-обедов все столы дезинфицируют.

В городском департаменте образования отметили, что выпечка, как и вся продукция столовых, продается в индивидуальной упаковке, а вода - только бутилированная.

За качеством питания и состоянием здоровья персонала следит медработник. Как утверждают в школе, сотрудники пищеблока проходят ежедневный термоскрининг, результаты которого фиксируются в журнале. 

«Все учреждения общего и среднего образования города обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве. Все соответствует санитарным нормам. В конце дня обязательно обрабатываются помещения пищеблока и обеденный зал», - сообщила главный специалист департамента образования мэрии Наталья Воробьева.

В горсовете также отметили, что всего в Харькове бесплатным питанием обеспечены более 52 000 учащихся начальной школы и около 6 000 детей льготных категорий. Для остальных комплексный завтрак стоит 12 грн, а комплексный обед - 15 грн.

 

 

Читайте также: