В Харькове после реконструкции открыли часть популярного места отдыха горожан (видео)

1494

В Харькове проводится масштабная реконструкция разных зон отдыха горожан. Однако некоторые работы уже закончены и харьковчане с радостью принимают обещанные спортивные площадки. Речь идет о футбольном поле, расположенном на территории парка "Юность" на Холодной горе. 

"Реконструкция парка «Юность» на Холодной горе только началась, но местные футболисты убедили меня, что со стадионом нужно ускориться. Справились за месяц, сегодня ребята работу приняли. Это слева от "Дома офицеров", приходите", - призвал на своем Telegram-канале Харьковский городской голова Геннадий Кернес. 

Напомним, в 2020 году в Харькове планируют «освежить» 11 парков, скверов и зон отдыха. Уже начата реконструкция скверов возле ДК «Металлист», «Победа», сквера Холодногорского, на бульваре Юрьева, «Коцюбинского» (ул. Пушкинская), «Конотопского» (на Новой Баварии), фонтана возле Дворца спорта. Будет обновлена центральная аллея в парке «Зеленый гай», Гимназическая набережная (от переулка Подольского до улицы Университетской). Кроме того, ведутся работы в сквере на площади Свободы, а уже осенью в Саржином Яру планируют открыть вторую очередь велоэстакады.

Читайте также: